Сечь

Меч мелькнул с огромной силой,
-Вот и всё, прощай мой милый! -
Изготовилась засечь,
Как глава скатится с плеч.

Но мужчина чуть нагнулся,
От меча он увернулся,
Обхватил своей рукой
Там, где стан её тугой.

И прижав к себе упрямо,
Молвил барышне он прямо:
-Всё в порядке, здесь мы квиты.
И боями оба биты,

И теперь, что очень важно,
За тебя в бою не страшно.
Показала бой достоин,
За тебя теперь спокоен.

Мы теперь как два крыла,
Выходи же за меня!
-Вот вернёмся из похода,
И как скажешь, воевода.

Бросишь белое под дверь,
Буду я твоя, поверь!
-Не забудь забрать свой меч,
Завтра предстоит нам сечь! ...


Рецензии