Лирическое настроение осени

Нас покинуло лето со скоростью света.
С лёгкостью пера улетело, как Жар-птица!
С ней исчезли запахи ушедшего лета...
Сникли выразительные черты с лица.

А нынче у природы увядающий сезон.
Примерила нарядный и модный фасон.
Осенью все чаще подвержены грусти.
Замедлилось время и внутри музыка тоски.

Лирические дни глубоких раздумий.
Время самообмана и голых иллюзий.
А вокруг этюд осени на мольберте,
сочетания красок восторга.
Вновь в моде рыжий цвет:
медовый, янтарный, высшей пробы
золотой. 

И поэтический настрой с приходом
Бабьего Лета.
Как последнее утешение, поэтами
всех времён воспето.’
Скидывая цветное платье
уходит обнаженной под зонтом...
Под шорох листвы и листопада
покидают тёплые дни,
вскоре проливные дожди за окном...


Рецензии