***

Я жду
Я жду тебя уже давным – давно,
Храня в душе и радость, и печали.
То дождь, то снег стучат в моё окно,
Но до сих пор всех лет не отстучали.

Смелей сверкают нити серебра
Как верная осенняя примета.
Цвести не может вечная весна,
И быстро отцветает бабье лето.

Я жду весну приметам всем на зло,
Душевного тепла не растеряла.
Вернёшься ты и постучишь в окно.
Любви не поздно начинать сначала.


Мне улыбнулось счастье
Мы на большой планете в толпе нашли друг друга
По взгляду и биенью взволнованных сердец
И разорвали цепи привычного нам круга.
Как здорово, что счастье приходит, наконец.
Оно, наверно, свыше задумано однажды,
Но с ним не разминуться не каждому дано.
И, набивая шишки о жизнь не раз, не дважды,
Мы узнаём в итоге, как ценится оно.

Счастливую находку беречь необходимо:
Хотя большая с виду, но хрупкая она.
Мне улыбнулось счастье любить и быть любимой.
Осеннею порою в душе цветёт весна.


Рецензии