Каждый раз этот день необычный

Сквозь шорохи листьев идет Листопад
Дышит листьями теплый осенний
Задевает прохожих, ловит их взгляд
Ветер с ласкою, без потрясений

Вдруг на асфальте желтый клубок
Вихрем веселым несется по кругу
Девчонка бежит, свой ловит платок
Заразительный смех рассыпает повсюду

Сладкоежка мальчишка ловит удачу
Листопад ведь шуршит конфетной оберткой
Мама обычно конфеты припрячет
Но находит мальчишка уверткою ловкой

Под ноги шорох шуршаньем ложится
Кроны сверху бросают листву
На фоне неба красиво кружится
Падает хоровод пока еще на траву

День такой уже был не раз
Он не снился, тихо радовал глаз
Каждый раз этот день необычный
До сих пор не стал он привычным

30.09.2023


Рецензии
Вера, добрые, душевные и светлые слова Вам удалось подобрать к этому, "периодически необычному дню". Понравилось.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   30.09.2023 19:50     Заявить о нарушении