Не просил он море силы

Не просил он море силы
От духовного зерна –
Может даже до могилы...
Бог, подай ему звена

Из магического ряда
Равновесия сторон –
Как ему и небу надо,
Чтобы был верховный звон

Гармонического правды
И величия сердец –
Не таинственного мантры,
Где себе одно – венец...

Лишь взаимное веселье
Будет истине служить –
Чрез глубокое доверье
Бесконечно долго жить,

Когда ты и я одно –
Если Божие оно;
                Велика души мораль –
                Лишь доверие та сталь

И каркас до всех небес –
Где для нас Господь Воскрес!

09.2023


Рецензии