В заповедную Словению

Бессонной птицей упорхнула ночь,
Аэропорта шарм ночной исчез,
В салоне душном нам уже невмочь,
Взлетай скорей наш опоздавший рейс!

Ведь там, за горизонтом ждёт нас лес,
Умытый чистым проливным дождём,
Вершины гор  под куполом небес
Окутаны дождливым сентябрём,

Шале в лесу - волшебный теремок,
Мы в нём резные ставни  распахнём,
Почти весь отпуск наш в дожде промок,
Мгновенно пролетевшем день за днём.

И приключения в короткий срок:
Потерянный маршрут в безумном ливне,
Поймавшем нас в  клокочащий поток
Со стайкою оленей тех пугливых,

Корзина "белых" в солнечный денёк
Под вековыми елями  Триглава,
Усталость, сауна, и в сумерках дымок
Мясной от раскалённого мангала.

Мы будем там с тобою лишь вдвоём,
Где ночью темнота хоть " глаз коли" ,
И будут нам светить в окна проём
Мерцающие звёздные огни...


Рецензии