С Новым годом

Старый год уходит тихо-тихо,
Тает, как на стенке календарь,
Пусть он унесет в своей котомке
Всё, что сердцу твоему не жаль.
Всё плохое, чтоб забыл, возьмёт он.
Всё хорошее, чтоб не забыл, оставит.
Добрый он старик, год уходящий,
Мудрый – не ворчит и не лукавит.
Новый год войдет весельем шумным,
Громким, пенным звоном хрусталя.
Он войдёт в тот миг, когда Куранты
Отобьют 12 нам с Кремля.
Принесёт он смех с собой и шутки
Радостный, горячий, молодой,
А ещё он принесет НАДЕЖДЫ,
Ведь без них Душа, как дом пустой.
Подружись с ним, с этим Новым годом,
А когда уйдёт он стариком,
Пусть в его котомке будет пусто –
Счастьем полон будет пусть твой дом!
                25.12.1983год


Рецензии