Рыжеволосая писательница

Ах, этих звуков колдовство
Рыжеволосая писательница...
С тобой я чувствую родство:
Какое? - сам не знаю. Катится
Наше с тобою колесо...
Куда, куда, - в какие области?
Ответов нету. Голосов
Призыв я слышу не без робости.
Холмы, холмы; леса, леса.
Звезда над городом осенняя...
Привычка ли, скажи, - писать,
Или, быть может, поручение?
Но кто его тогда даёт?
Как это всё таки мучительно!
Рыжеволосая встаёт
Писательница, и поучительно
Вещает странные стихи,
В меня, как в мячик, бутсей целясь,
И говорит: "С любой ноги
Учиться надо бить по целям!
И надо насовсем уйти
За колесом в пустую осень,
И потерять себя в пути -
О, эти "синие дорози..."
О, эти дальние пути,
Они сияют, как и прежде!
Идти, идти, идти, идти -
Наша последняя надежда;
Пока не стёрлися сандаль
Наших негодные подошвы,
Пока жива наша печаль...
Всё остальное, - мелко, пошло".




 


Рецензии