Por favor

Я буду говорить с тобой как с мужем
Но не скажу, что нужен
Любовь не рождается просто так
Нужна стамеска, нужен верстак
И мозолистые руки мастера
Не за "Здрасте вам!"
А душу шлифуют камнями
Горами, городами, морями
Полируют ее дорогой
(Тропа, не будь ко мне строгой)
Я дерну себя из пропасти опять
Даже если реки вспять и уже не обнять
Даже если все поперек
Никто. Ничего. Не. Предрек.
И я буду идти, ха!
Так, как ты даже не слыхал
Но нити, путы, Норн полотно
Оставляют нам это "но"..
И эта opportunity порой
Зияет в ткани мира страшной дырой
И я паучихой, ткачихой, пряхой
Пытаюсь выводить узор, где ты - мой
На кой?
Мало боли было? Мало слез?
Да и ты, думаю, не цветы нёс
Но две параллели вдруг. На миг. Пересеклись.
Эй, там на верху?!  Что за каприз?
И так-то мы не китайский, династии Цин, фарфор
Но мы же друг друга выдержим? Por favor..


Рецензии