Покой коль смерти потревожен

Покой коль смерти потревожен
Она летает по полям
Со смертью будь ты острожен
Хоть и мертва, угроза нам

А надо было-то всего-то
Не ёрничать и не хамить
С слугою смерти не общаться
И можно было бы пожить

Тревожишь принцип смерти – плохо
Она придёт к тебе в ночи
А надо было лишь подумать
Спокойно можно жизнь пройти

Есть тонкий волос, что от смерти
на время отделяет нас
Ты не спиши тот волос трогать
Ведь он порвётся хоть сейчас

Три уровня у смерти во вселенной? –
Смерть тела, духа, и вселенной всей?
Всё это кажется ужасным
Но то – иллюзия, поверь

Бессмертен дух, всегда витает
Как ветры на круги свои
Он без развитья затухает
Запомни это и пойми


Рецензии