когда я погружусь в работу

Когда я погружусь в работу,
Вы позвоните и зайдёте
Мне рассказать свою заботу
И в гости точно позовёте

Но, я, увы, отвечу сухо
«Не продохнуть, мой друг. Дела!»
И будет ухо моё глухо
Какая где у вас беда.

Сегодня же, забыв о многом
И за столом сидя большим
Вы будто-бы в друзьях все с Богом
И каждый первый - господин

Зачем вам тот, за этой чашей
Кто и не шут и не слуга
И сторонитесь дружбы нашей
Коль она вовсе здесь была

Когда я погружусь в работу
И крепко дёрну удила
Вы запоёте как по нотам
Про стародавние дела

Гуляйте. Пейте. Веселитесь.
За стол за ваш я не стремился
А лживой дружбою утритесь
Ваш брудершафт упав, разбился

16:48
 30.09.2023


Рецензии