Пока еще тепло

Пока еще тепло, на дачу еду я увидеть красоту осеннего пожара.
И листья на земле ковром пестрым лежат, и ютится простывшая хибара.
Пока еще тепло, копаю землю тут, да смешиваю в яме силос.
В галоши синие, безмерные обут,  и ноги трут и это главный минус.
Жду вечера холодного, где розовый закат опалит красным листья винограда.
Дрова в мангале с жаром прогорят, и заскучает по рукам гитара.
Сосед рукой махнет чрез дощатый забор, но я его нисколько не увижу.
Луна посмотрит из-за дымки блеклых штор, я замер весь, я Бога слышу. 
И ветер донесет дыхание Его и звездами, рассыпанными в небе,
Я вдруг увижу белое крыло, мне им махнет прекрасный звездный лебедь.
И пролетит передо мною жизнь моя, мечты, томления,  помыслы благие.
Когда-нибудь сойду с земли, как с корабля, чтоб в плаванье отправились другие.
Когда-нибудь потом, но тихий разговор о самом главном, важном, не о многом
Безмолвно доведу, прильнув под омофор, представ, какой я есть для встречи с Богом.


Рецензии