Бабье лето

На редкость чудесная выдалась осень,
Какая не часто есть в наших краях,
Подёрнулась патиной рыжая проседь,
Играя на солнце в опавших листах.

Сентябрь балует нас тёплым уютом,
Природа богатые шлёт нам дары,
-Нет,-скажем мы дружно-сезонным простудам,
Не время болеть в столь волшебные дни.

Уж смолкли в садах соловьиные трели,
И птицы свой путь устремили на юг,
Лишь чёрные вороны каркать посмели,
Нарушив гармонию мира вокруг.

Дрожат на ветру паутин парашюты,
Цепляют на плечи свои кружева,
Нам осень с натуры рисует этюды,
А солнце добавит лишь ей мастерства.


Рецензии