07. 05. 23

Во что нас лепят люди?
В искусственных, бездушных,
В пустых и одиноких,
В забытых и убогих.
Став флегматичной плотью -
Не хочется бороться
И выплыть на поверхность.
Себе желаем смерти,
Себе - и всем окружным,
С кем делим это утро.
Сбежавший кофе жжётся
Обидами и болью,
Что прячем яро в клетках
Грудных, оторопелых.
Работу ненавидим
За лживость коллектива
И малую оплату,
За непосильный, адский
Труд (пашешь, как собака).
Мы надеваем маску
На жизни карнавале
И пляшем до упаду,
Пока не придёт старость.
Всех лучше знаем близких,
Но застревают спицы,
Наполненные ядом
В сердце того, кто рядом...
Из детства копим травмы
С иссохшими слезами.
Родители не знают,
Кем стать мы так мечтали,
Они умеют лучше
Предугадать грядущий
Расклад событий мира,
Но как это наивно...
А люди ли нас лепят?
Нет. Ты - своё творенье.


Рецензии