Жизнь - это движенье

Так вот, как-то незаметно
и всё время на бегу
я простился с милым детством.
И чудо-юность свою  где-то
позабыл на берегу.

На берегу далёком очень,
там с родительским теплом.
А моя зрелость, между прочим,
тоже, увы, стоять не хочет
и дальше мчится напролом.

Мчится к старости в объятья,
что тоже не сидит на месте.
И вот уже в её я власти.
И с чувством, только не упасть бы,
ползу я с дряхлой вместе.

Стараюсь я хотя б плестись
туда, где пропасть и забвенье.
Нет бы сказать – поберегись.
Но говорит одна лишь мысль,
что жизнь  - это движенье.


Рецензии