Золотая осень

Осенний парк, задумчивый и томный,
Листвой медовой душу греет мне,
Светло кругом, и пожелтели клёны,
Бульвар горит в рябиновом огне.

Безлюдный пляж, глухой и опустелый,
Скучает без весёлой детворы,
Совсем недавно птицы звонко пели,
Теперь дымят осенние костры.

Большой Кинель, извилистый и бурый,
Печально отражая берега,
Любуется небесною лазурью,
И снятся ему белые снега.

И снова эта золотая осень
Родной мой край раскрасила в цвета,
В полях от ветра чуть дрожат колосья,
Прохладной грустью дышит пустота.

Но я грустить, конечно же, не буду,
Ведь так люблю я шумный город свой,
И, поборов осеннюю простуду,
Я вновь бреду по мокрой мостовой.

Мимо меня проносятся трамваи,
Весёлый издавая лязг и звон.
Спасибо тебе, осень золотая,
Ведь я в тебя по-прежнему влюблён.


Рецензии