Вертимся-то мы...

Как бы вопрос поставить нам,
Чтоб глазки не обидеть?
Не всё всегда так правильно,
Как мы порою видим.

По будням или в праздники
Ты встанешь до рассвета,
Глядишь, а солнце красное
Встаёт за нами следом.

Сияет себе, катится
Небесное светило.
Вдруг, раз – за тучку спрячется...
И – снова покатилось.

Ты за день наиграешься,
Пора угомониться.
Глядишь: и солнце краешком
За горизонт садится.

Нам это только кажется,
Что солнце в небе катится, - 
Оно ж стоит на месте.
И пусть не очень верится,
Но, всё же, в небе вертимся
Мы все с Землёю вместе.


Рецензии