Проза жизни

Как глупы мы в своём убеждении
Вечной правды, известной лишь нам.
Отвергаем стороннее мнение,
Правда с ложью идут по следам.

Но общения ищем лишь с умными,
Дружбой с глупыми время терять.
Есть такие, что меряют суммами,
А другим - лишь бы даром отдать.

Часто чёрное шито по белому,
То, что бело, легко замарать.
Трусость в дружбу втирается к смелому,
Ну а смелый в долгах словно тать.

Жизнь сама утверждается рознями.
Ссоры с ближними хуже всего.
Обвинения, домыслы лозами
Обвивают тебя самого.

И не вырваться часто из кокона
Мелких мыслей - точильщиков душ.
Крепкой нитью невидимой соткана
Проза жизни, трубящая туш.


Рецензии