Письмо про ТО

Сижу в тюрьме, тюрьма – дерьмо,
Бумага есть – пишу письмо…
Не помню – как, не помню, что,
Но вот с начала было – То –

Вчера с утра – пришёл сосед,
Сосед – он хоть и домосед,
Но если есть тот Самогон,
То выпить сгон – горазд, и он…

Сосед не гонит самогон,
Ведь фронтовик, но выпьет он,
Коль есть, конечно – выпить что
И если есть –  ещё за что…

Но ведь вчера – ни то, ни сё,
В руках Сосед – бидон несёт,
Бидон тот до краёв налит
И в нём тот Самогон – бурлит…

Меня в мой погреб тихо свёл,
Стаканы до краёв – довёл,
Мы хлястнули по первой там
И в шёпот тот – свели свой гам…

Откуда этот самогон – он рассказал
И где, и как он тихо взял,
Когда вторую он налил –
У тёти Маши – он стырил..!

А тётя Маша – для продажи,
Во все века – его гнала,
Избу в тот Храм – она свела,
Не Жигули, а Иномарка,
В руках – Хрусталь, не наша чарка..!

Но, позавчера – проспала Машка,
Она в колхозе том – доярка,
Проснулась, побежала всех доить,
Сосед узрел – начал тырить..!

Он знал там кто, тот самогон скрывал,
В бинокль это – наблюдал,
А тот бинокль – как подарок –
Ему в награду Маршал – дал..!

Сосед и стырил тот бидон,
Один не пил, не мог ведь он,
Он в Армии, когда служил,
Там никогда – один не пил…

Ко мне принёс, но как же Пёс?
Ему в награду дал колбаску…
Остался там – большой бидон,
Поднять не смог – тяжёлый он..!

Весь день в подвале мы сидим,
Бидон тот до краёв – сводим…
И только вспыхнула Луна –
На тот бидон – пошла война..!

Но мы забыли мясо взять
И в самогонку – помакать,
Бидон большой чтоб утащить –
Собаку надо – напоить…

Собака лаяла – Овчарка
И для неё – нужна та чарка,
Соседку Машку – разбудила,
Она в Милицию – звонила..!

А та Милиция у Маши
Не за гроши она там пляшет,
Она лишь доллары берёт,
Рубли она – не признаёт..!?

Но нас, бесплатно, она взяла
И в ту ячейку спаковала..!
Мы в той тюряге вот сидим,
Про то мы вам и говорим –
Не пей и не воруй ты самогон,

Как мы, то сделали, у Маши,
А про Милицию ту нашу,
Вот Я сижу, письмо пишу,
Про то, про сё, не зная как –
Про этот жизненный Бардак..!??
30.09.2023


Рецензии