Лист последний

Лист
           последний
                висит
                и шевелится –
миг
           соседний
                кричит
                и надеется,
что железистым золотом
                сдвинется
осень чиста, без молота,
                выпьется…

Холодеют рук
стебли тончайшие –
на земле сук,
от древа ярчайшего –

и ствола коды
спилены замертво,
на реке воды
движутся за-темно.

Бога-теют изменчивы проседи –
изменяют круги этой осени,
                той мелодии душ и гармонии –
                улетают листы-церемонии...
               
Сверху златы
они окоёмами –
первы рады,
струящими звонами

на воде тёмной
хлада реки,
Боже правый –
листы, как грехи…

Может осенью
чувства остыли –
лист последний
живой, не унылый

для всяк памяти,
сердцем любя –
стелет нАмедни
правда Твоя!

09.2023


Фото: Ирина Воробьёва


Рецензии