Арка

Возникают питерские арки
С самых неожиданных боков.
Так зевают стены перестарки,
Слыша пересуды сквозняков.

То темны, то нестерпимо ярки
Вогнутые своды потолков.
Питерские арки как подарки,
У двора обязан быть альков.

Гордые соседи мизантропы
Закрывают кодовым замком
Проходных дворов кривые тропы,
Чтоб дворами не ходили толпы.
Те, кто с хитрым кодом не знаком,
Пусть идут куда-нибудь кругом.


Рецензии