Мосты

Как ни крути, мы все островитяне,
Нам всем нужны надёжные мосты,
Чтобы делится с гостем новостями,
И невзначай переходить на ты.

Свои дороги через реки тянем
Там, где паромы были и плоты.
Мы связаны мостами, как сетями,
На воду гордо смотрим с высоты.

Над реками, ручьями, родниками.
Творения умелого труда,
Построенные чьими-то руками
Мосты, они искусственны всегда.
Лишь изредка бывает, что вода
Сама пробьётся под лежачий камень.


Рецензии