Читайте, узнавайте, просвещайтесь...

Простых, обыкновенных не бывает,
Всяк человек по замыслу – велик,
Но он об этом долго не узнает,
Пока не прочитает много книг.

Читайте, узнавайте, просвещайтесь,
Дружите с Книгой – нет верней подруги,
Любите Родину и ею восхищайтесь,
И бойтесь неучей, кто продаёт услуги…

Когда-то книгочеи, книголюбы
В Союзе ССР были в почёте,
Великими дела их были, судьбы,
Их промыслом сегодня вы живёте!

29.09.2023


Рецензии