Вересень

Словно огненных бабочек стая,
Плавно кружится в вальсе листва,
Лето, охрой следы заметая,
Снова к южным летит островам.

В разноцветной мантилье роскошной
Из дождей и стареющих трав,
Золотой сарафан и кокошник
В тон с "унылой порой" подобрав,

Поменяла наряд свой природа,
Небосвод обожгла рыжина,
В эту пору по-прежнему в моде
Карамельной сиены тона.

В колкой гуще горит облепиха,
Янтарём колосится овёс,
Старый клён в палисаднике тихом
Раскраснелся средь юных берёз.

Только ель, своей сказочной статью
Украшая просторы долин,
В неизменном офитовом платье
Остаётся до самых седин.

По тропинкам лесным и аллеям
Можно долго бродить не спеша,
Ведь на свете нет края милее,
Где бы так ликовала душа.


* * *
Вересень - так называли сентябрь в Древней Руси (по времени цветения медоносного вереска)


Рецензии
Очень душевно! С уважением, Андрей

Андрей Кечко   12.03.2024 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.