Дельфины и Пескарь

Дельфинов рать в просторах океана
С огромным воинством Акул вела сраженье.
Уж много лет шли битвы непрестанно,
И не было попыток примиренья.

Пескарь, всё это долго наблюдая,
Решил врагов смертельных примирить.
Со дна поднялся и приплыл в дельфинью стаю,
Чтоб свой декрет о мире изложить.

Ему дельфин воинственный ответил:
«Мне лучше голову в бою сложить,
Чем план рыбёшки, что я даже не заметил,
В какую-то реальность претворить».
    ***
Событий в мире много происходит,
Порой желание вмешаться в них приходит.
Но коли ты не разобрался в деле этом,
Не торопись к другим влезать с советом.

сентябрь 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)


Рецензии