78. Полковник пенсию не получил

      
          Изложение на тему "О тех, кого нет с нами по причине употребления алкоголя и табака" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

          "Мой сослуживец, полковник в воинском звании, вместе мы служили, выпивали и курили.
           Пришло ему время увольняться в запас, а было ему то всего 48 лет.
           Решил он с друзьями отметить дату увольнения и ухода на пенсию. Собрались мы все, выехали на природу. Все было: водка, коньяк, вино, шампанское и пиво, не говоря уж о закуске. Пьянствовали мы сильно и водитель развез нас по домам чуть живыми.
           Он еще на следующий день пригласил домой к 11 часам чтобы похмелиться.
           Но не тут то было...
           С утра он вышел во двор поиграть в шахматы, ему стало как-то непосебе.
           Пошел домой, сказал жене, что как-то сердце давит, а она ему... вот глупая... дала таблетку нитроглицерину. Он сказал, что непомогает и ему еще хуже.  Пока "скорая" приехала, ему стало совсем плохо. Когда ему делали укол, сердце совсем остановилось и все попытки вывести его из этого состояния были впустую.
           Вскрытие показало - резкое сужение сосудов сердца.
           Вот так и закончил свой путь полковник в отставке, так и не разу не получил заработанной пенсии, в 48 лет..."

           Гончар Сергей Петрович       1989 год.


Рецензии