36 строк

Говорят, достоинство и честь,
Нам сегодня в лицах не прочесть,-
Говорят,что нет сегодня лиц,
Освещённых заревом зарниц;
Что Отечество как отчество ушло,
Русскому,могучему - назло.

Что же делать,братцы,как нам быть,
Как свою Отчизну оживить,
Как нам снова подданными стать,
Чтоб гражданство наше оправдать,
Чтоб сначала думал о стране,
А уже потом спешил к жене.

Чтобы жизнь,когда придёт война,-
Несмотря,что жизнь у нас одна,-
На алтарь Отчизны положил,
И тем самым веру заслужил,
И тем самым Богу доказал,
Что вселенной правит идеал.

За последних падших сотню лет
Потеряли вовсе мы портрет
Лиц достойных и изящных дам,
Вместе с интеллектом пополам.
И теперь,мне кажется,судьба
Из металла нам создаст раба,
И запрограммирует навек,
Мысль о том,что кончен Человек.
________
23 апреля 2020г.


Рецензии