А НАДО ЛИ

А надо ли мне торопиться,
В тот край, в котором может быть,
Я озарюсь сияньем чистым,
Но не смогу как прежде жить,
Не за себя, переживая,
За близких мне, родных людей,
Всё то, что было, забывая,
Среди иных тревожных дней.
К иному веку привыкая,
Вне счастья, но не вне любви,
Живя, как прежде, не вникая
В суть человеческой молвы.
От чьих-то сплетен не завися,
И чьей-то злобы не боясь.
Не доверяясь компромиссу
Добра и зла, в чьей сути грязь
И ложь, хотя и незаметны
Их затаённые следы.
Но я хочу, чтоб в жизни этой
Не повторилась боль беды.
Хочу, чтоб мир сверкал, искрился
Любовью, радостью, теплом,
Чтоб в днях его не повторился
Прошедших лет тревожный сон.


Рецензии