Флюгер

Уже никто не понимает
В какую сторону идти,
Который год уже плутает,
Народ растерзанной страны.

Не так давно он шёл на Запад,
Считая Запад маяком,
Там обещали сладких паток,
Котам и Жучкам вкусный корм.

Сжимали джинсы ляжки крепко,
Все жвачку день и ночь жуют…
Отбросил напрочь строй советский
Уральский пьяный баламут.

Меняли флаги, песни, гимны,
Меняли веру на рубли,
И новый строй стране скроили
Вновь нарождённые вожди.

Заводы, фабрики закрыли,
Считая, Запад нам всё даст,
Страну на части разделили,
Рулили кто во что горазд.

Тучнели быстро олигархи,
Беднел стремительно народ,
Кричали сверху: «Всё в порядке,
Нас рынок к счастью приведёт».

И вдруг на Западе – проблема:
На Запад больше нет дорог…
И вот она, немая сцена –
Подорван «Северный поток».

Восток объявлен новой целью,
Забрезжил там уже рассвет,
Там ждёт нас радость и веселье…
Очередной, наивный бред.

Пора бросать уже метаться,
Есть всё у нас в своей стране,
Ну хватит нам на всех равняться,
Свои есть гении в родне!

06.04.2023 г. 


Рецензии