Правитель

Он был великим, гордым и чужим.
И видел всяких красок разнотравье.
Но не познал он жалости к другим.
И был низвержен в бездну до бесправья.

А был ли мальчик? - бросит мне иуда.
Быть может нам привиделось всё это?
Возможно да, но всё таки поскуда
Был тот правитель, что предал полсвета.

По локоть руки у него в крови.
И взгляд его бессмысленно холодный.
В душе он трус. И даже у любви
Он не сыскал сей славы благородной.

А вот уж нет его почти как сотню лет.
А люди помнят кто с добром, а кто ругает.
Возможно б лучше был его портрет,
Но правда лгать уже не позволяет.

И вот при всей любви матросского народа
Забыт. И проклинают иногда,
Немецко-либерального урода,
Убившего Россию на года.

Не мало в этой жизни огорчений,
Но наш народ всё смог перетерпеть.
Ещё не мало было преступлений
Против народа. Все не перечесть.
Arti Шок
30.09.2023 г.


Рецензии