Загадки дяди Славы

Грибочков ежик захотел,
На пень заросший ловко сел.
А там опят- "косой коси",
Клади в лукошко и неси.
Такое чудо из чудес
Нам дарит всем осенний... ( лес)

Поля и леса опустели
И птицы на юг улетели.
Остались одни пепелища
И кучка голодных и ... ( Нищих)

Птицы кричат "Улетаем!".
Мы их в слезах провожаем.
Крикни им вслед, ведь возьмут
Вместе с собою на... ( Юг)

"Кис-кис-кис" - она бежит,
"Мяу!" -громко говорит.
Вы подумайте немножко...
Может это, дети, ... ( Кошка)

"Гав-гав-гав" - она так лает.
К конуре не подпускает.
И к тому же - забияка.
Что поделаешь? -... ( Собака)

"Цып-цып-цып" - они бегут,
Зерна весело клюют.
Кто же эти все, ребята?
Ну, конечно же,.. ( Цыплята)


Рецензии