Октябрь в Донецке

Октябрь на терриконах как всегда
Тепло, но морось. На излете лета
Рано темнеет. Укрывая города
Не светит солнце, будто бы жалея света.
А с неба просто падает вода
Вслед за свинцом нас до мурашек пробирая
Уснул ещё один, теперь уж навсегда.
И Пётр для него открыл ворота рая.
Раскатом залпа рвётся тишина,
Стволы деревьев и орудий в пыли
В тот год когда ещё раз началась война,
То был не дождь, то слёзы наши были.

12 октября 2022 г.

В память о человеке отдавшем жизнь при исполнении гражданского долга в городе Донецке

В.В. Черняку


Рецензии