Печалится душа на мысли человечьи...

                Как велика луна вблизи окна. Мы сами
                затеяли жильё вблизи небесных недр.
                Попробуем продлить привал судьбы в мансарде:
                ведь выше — только глушь, где нас с тобою нет.
                Белла Ахмадулина.

Колода карт не врёт -  Судьба неумолима…
И мы согласны с ней, судьба и есть судьба!
Задумчивый сентябрь сквозь сон проходит мимо,
Где иней прежних лун и пот течёт со лба…

Цикады тешат юг, под фонари и свечи…
Не густо нынче здесь, у моря на виду
Скамейка под сосной запомнит наши встречи
И прошлые, и те, что в том больном году…

Всё реже голытьба… - картавое забвенье…
Всё гуще фиолет и бархат по углам…
Всё чаще не земное вдохновенье
В земных строках, с слезою пополам…

Не искры от костра и не дымы из печи
Печалится душа - на мысли «человечьи»!
                2017.              14.09.
 Остров рым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии