Святые Вера, Надежда, Любовь и матерь их София

День памяти сегодня
святых мучениц
Веры ,Надежды,Любови
и матери их Софии!
Это было давно,
ещё в Римской империи,
тогда было
гонение на христиан,
и император Адриан
потребовал от них
отречься от веры в Христа,
но юные девушки
стойкость проявили,
а было им
12,10 и 9 лет всего,
страшные пытки
испытали они,
на глазах матери
их жестоко убили,
а через три дня
на их могиле
и София от горя
 умерла...
С тех пор их имена
стали всеми
почитаемы всегда...


Рецензии
Талантливо вами написан стих

Сергей Лутков   30.09.2023 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей!

Эстрела Мар   01.10.2023 16:24   Заявить о нарушении