Я уже ни с кем не спорю...

Я уже ни с кем не спорю, –
Лишь киваю невпопад...
Жизнь и к радости, и к горю
Подмешала листопад.

Я согласен быть неправым.
Быть осмеян... Ваша власть!..
Мне б ещё к листве и травам
Прикоснуться б только всласть!

Что хотите, то и пойте.
Что хотите – врите всем...
К вашим визгам, к вашей «гойде» –
Я давно брезгливо нем.

Вы – и спереди, и сзади.
Вы – и в профиль, и в анфас...
Мне же – только в листопаде
Затеряться бы без вас!

Прикоснуться б только к морю.
Навестить бы отчий сад...
Я уже ни с кем не спорю, –
Лишь киваю невпопад.


Рецензии
...Наши стихи,это наше состояние души. Прочла два равнозначных ваших стиха...Многолюдие,суетность - это напрягает,правда. Сядьте в поезд и...вперёд,к морю !.. Успехов!

Уходящая Осень   10.10.2023 21:33     Заявить о нарушении