За выздоровление

Двадцать с небольшим столетью.
Ну, совсем ешё дитя.
А движение, заметьте,
начал, в общем-то, кряхтя.
На году всего девятом
его кризис прихватил.
Ну, а чем это чревато?
Вялость и упадок сил.
Знать, наследственность плохая.
Век двадцатый был больной.
И сегодня, приближая
год почти что четвертной,
я прошу поднять бокалы
за другие времена.
Где бы кризисов не стало.
Где понятие война
вызывала б удивленье.
Где царит любви закон.
Выпьем за выздоровленье.
И пускай бокалов звон
вновь наполнит наши души
верой в чудо времена.
Мы наследственность улучшим.
И бескризисной весна
станет, может, в двадцать пятом?
Так посмел я загадать.
И проблема будет снята.
И за это всех поднять
я прошу свои бокалы.
И подумать не мешало б  -
то, отнюдь, не ерунда  -
о нашем поведении.
Тост актуальный, господа!
За выздоровление!


Рецензии