Прекрасная осень, волшебная львица

Прекрасная Осень, волшебная львица,
С прищуром, горящим огнём янтаря, 
Позволила к прайду её приобщиться,
К нежнейшим ветрам и теплу сентября.

Багрянцем сияют канадские клёны,
Нагрелся от солнца песок у реки,
Сидят на подручно устроенных тронах
Сбежавшие от суеты рыбаки.

Побиты все шкалы погодных рекордов,
Не знаем, кто выдал подарочный гранд,
Таких сентябрей мы не видели сроду,
А вдруг перестроятся беды на лад?



*****************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Мы на мир наш глядя шире,
Грустно так твердим: Похоже,
Что погода в нашем мире
Распогаживаться может.
Но верить хочется всерьёз
В оптимистический прогноз.
И осень, коль наводит грусть,
Лишь только светлой будет пусть!

Валерий Олевский   
*******************
Мысли твои, словно птицы!
А душа говорлива, поёт...
Рассыпаются счастья частицы,
Сердце ритмы свои выдаёт.

Светлана Сёмина
******************
Мне нравится осень, -
осень-львица, -
и нравиться очень
осень-девица,
особенно ныне
она хороша,
запах полыни, -
ликует душа!
Мне нравиться осень, -
она хороша!

Владимир Гельм
*****************
Чтоб ты поправлялась скорее, родная,
Сентябрь постарался,листвой заиграл.
Болезнь позади,это точно я знаю.
Решить бы с другою бедой интеграл!

Нина Бровер
******************
Сентябрь собою так хорош,
и дождь не вызывает дрожь,
стоит чудесная погода,
и чистый лик у небосвода.

Александр Шелехин 
*********************
Мне по нраву осень львица,
Да с янтарными глазами,
Держит прайд она, сестрица,
Дружит осень с небесами.
Да и ветер ей послушен,
Не шумит, не гонит тучи,
Дождь холодный ветер глушит,
Знать царица, осень львица,
Ей природа подчинится.

Татьяна Костина Ермолова
*********************
Сентябрь всю красоту отдал,
Моря тепла, добра и силы.
Прогнал болезни и печаль,
Чтоб мы про горести забыли.

Ольга Кружечкина
*******************


Рецензии
Осень прекрасна. Вопросов нет.
Пусть и зима спасёт от бед.

Дмитрий Павлов 3   26.11.2023 17:58     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо большое за чудесный ответ
С благодарностью Ольга🍁🍁🍁❄

Ольга Васильевна Савченко   26.11.2023 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.