Ах, где сегодня электрички?

Ах, где сегодня электрички,
Бегущие в Москву по шпалам?
Ах, где сегодня град столичный?
Сто лет там Лошадь не бывала!

Ах, где вагоны голубые,
Тоннели, станции, перроны?
Просторы, Лошади родные,
Московских улиц протяжённых?

Пусть где-то люди разливают
Прекрасные в бокалы вина,
А Лошадь радостно гуляет
По улицам Москвы любимым.

По Ордынке, по Полянке
Лошадь хочет разбежаться,
Чтобы утром спозаранку
Там со скоростью промчаться.

Толмачёвский, Вишняковский-
Переулки все открыты.
И стучат по плиткам хлёстко
Лошадиные копыта... (2021г.)


Рецензии