30 сентября

Не вини меня, милый,
что решенье меняю,
что с Надеждой бескрылой
я Любви изменяю.
Лебединая верность -
упованье на чудо.
Воздаётся по Вере
всё, что было и будет.

Видишь, в небе дождливом
перелётная стая
только с Верой счастливой
от зимы улетает.
Ну а мы остаёмся,
ожидая мороза.
Но тепло к нам вернётся,
под весенние грозы.

Не вини же, мой верный,
за минутную смелость.
Где Надежда и Вера,
там Любви захотелось.
Но от Мудрости зрелой
никуда нам не деться,
а она повелела
быть ей верной по-детски.

Нас метели остудят
и отхлещут ветрами -
обескровлено будет
наше белое знамя.
Но языческой злобе
нас сломить не по силам -
возродимся мы оба
для Любви нашей, милый!


Рецензии
Можно с энтузиазмом привести полтора примера,
Как человечество спасают любовь, надежда и вера.
Если у женского читателя высокий бюст и элегантная манера,
То от Поэта отлетает грусть четвертого или пятого размера.

Емельянов-Философов   10.10.2023 20:40     Заявить о нарушении