я пишу тебе

я пишу тебе, Родина немая
из под рук идет лишь худая быль
исписал строку, с буквами играя,
как внутри горит золотой фитиль

как с тобой идем, снова спотыкаясь,
поднимая тех, кто колол в ребро
встретим на двоих голую усталость,
уложив меня под твое крыло

ты же будешь впредь согревать тревогу
и растить детей, что уходят вдаль
но пока я здесь, выставив треногу,
на двоих делю линией печаль

мне с тобою быть, без тебя тянуться
унесет рекой, сделай только шаг
снится мне февраль, Боже, дай проснуться,
отмотать назад, чтобы все не так

чтобы русский жил, человеком стоя
за стеной - леса, хороводы рек
Родина моя, сохрани в покое,
чтобы не погас русский человек.


Рецензии