и что

я две недели трезв, и что?
все серое становится серее.
сентябрь выцветшим пальто
повис на располневшей шее.
я две недели что?
так с возрастом становишься добрее.
так в точке яркой за окном
не приключения, а потери
и все уже не то, не то…
окстись! закончится тревога,
ей длиться меньше, чем нам жить
зима уже заносит ногу,
чтоб сапоги свои носить,
растаптывая льдины
Санкт-Петербург меня родить
сумел, слепив из глины
и возбудить тоски,
что не узнать в кино
через штаны текут пески
я две недели трезв, и что?


Рецензии