Сыну

Мой взрослый сын, проживший четверть века,
Я поздравляю с днем рождения твоим.
Желаю тебе счастья и успеха!
Евреи тост поднимут, скажут:"Лехаим! "

Пусть тебе светит путеводная звезда,
Людей скупых и глупых мимо направляя.
Любовь к семье ты пронеси через года,
Она взаимна, и ты сам все это знаешь.

В ту ночь темно было, хоть выколи глаза.
И в три часа на свет тогда ты появился.
И родов боль и счастья сладкая слеза
Мне не мешали. Мой сынок на свет родился.

Ты- мой оплот, хоть на слова и скуп.
Под "чёрным " юмором скрываешь свои раны.
Ты остроумен, цель имеешь и не глуп.
И в детстве не был сорванцом и атаманом.

Пускай сбываются желания твои,
Любовь нечаянно нагрянет в окна, двери.
Её не жди ты, не страдай и не зови,
Она придет сама, ты просто, сын мой, верь мне.

Ну, с юбилеем! Четверть века! Как звучит!
Прожить желаю ещё десять раз по двадцать.
Ты - самый лучший,  я люблю тебя, мой сын!
Живи достойно, в ритме музыки и танца.


Рецензии