Мелькают в окнах поезда озябшие столбы

Мелькают в окнах поезда озябшие столбы.
В кронах деревьев желтая палитра.
И ветер, исполняя реквием моей мольбы ,
срывает  листья со своего пюпитра.

Мне тяжко уезжать из этих мест.
Живут здесь мои сестры и родные.
Здесь мама на погосте , одна как перст.
Одна среди чужих лежит отныне.

Березки горестно вздыхают на ветру.
Роняя ,как слезу, лист пожелтевший.
Но я на этом свете пока еще живу,
хотя не молод и прилично  поседевший.

И солнце скоро уйдет за горизонт.
И сменит день вечерний сумрак грустный.
Добавит больше тяжелых ,жестких нот
в свой прощальный репертуар  безвкусный.

А поезд вдаль меня уносит из этих мест.

30.09.23.


Рецензии