Осенняя улыбка

Здравствуй, моя рыжая Отрада! –
В яблочном рассвете сентября
Абрис твоих царственных нарядов
Я встречаю, радость не тая.

Яркая копна лучей янтарных
Вперемешку с нравом туч седых...
То обнимешь нежно спозаранку,
То слезу прольёшь, закат умыв.

Ты всё та же – полным щедрым сердцем
Даришь роскошь золота любви,
Зажигая пламенным десертом
Бархатом пленительные дни.

Закружи в медовом хороводе
Ароматным ветром допьяна
В карамельно-сказочном уборе...
Надышусь ли я тобой сполна?..

Роспись оживающих фантазий
Пышным, хвоей вышитым ковром
Согревает память тёплой вязью –
Самым вкусным чаем и костром.

Тропками в ажуре листопада
Украшая ласковую тишь,
Мне твоя улыбка – как награда
Даже там, когда слегка грустишь.




* Это стихотворение – своеобразное продолжение на более раннюю историю
http://stihi.ru/2022/12/21/2606


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   15.02.2024 22:54     Заявить о нарушении
Ах, не скучайте, когда любовь есть во всём.
Спасибо)

Элена Снежная   16.02.2024 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.