Что тебе рассказать сегодня?

... Что тебе рассказать сегодня
О том, чего ты не знаешь ?
Может быть, про моё утро ?
И ты будто в него заглянешь...
... Оно было бы просто хмурым,
С серым небом
Над осенью серой,
В серых лужах
На сером асфальте
Среди мокро-серых деревьев...
... Но тебе улыбнулась
Сердцем я,
И расцвели лучи
Разноцветные,
И стала дождинка солнечной...
Я смотрелась в неё,
Словно в зеркало,
И ловила я дождь
В ладошку...
А в каплях - радость
И нежность светлая,
И даже плещется счастья
Немножко,
Отражаясь улыбкой ответной...
... И я улыбнусь тебе
                снова и снова...
... Я ведь та же...
... И улыбка всё та же...
... И ты узнаешь...
... И не узнаешь...
... Вот,  у глаз -
Две морщинки... новые...
... Что тебе рассказать сегодня ?..
... Всего не расскажешь
                словами...
... Не расскажешь...


30.09.2023


Рецензии