Телескоп в Архызе

                Гора Пастухова. На склоне горы         
                Построен был самый большой телескоп       
                И воздух прозрачный, с такой высоты          
                Удобно исследовать солнца тепло..            

                И всё на ладони.. скопления, звёзды,         
                Кометы, галактики и астероиды..               
                И многие в жизни открыты вопросы            
                Здесь так изучают и свойства, и формы




 30.09.23.


Рецензии