Горьковский путь

Горьковский путь удостоился славы,
Труд здесь фактически льётся рекой.
Тяжеловесные едут составы,
Как же земля держит ужас такой?!
Я напишу без излишних прелюдий -
На мускулистой груди полотна
Шум интенсивный ,как грохот орудий,
Будто идёт затяжная война.
Тянут цепь длинную электровозы,
Сдуют пылиночки с рельсов стальных,
С чувством поэзии ,жизненной прозы
Кровь аж кипит молодецкая в них!
Если сложить разновидности груза
В кучу огромную с товарняков,
Будет гора явно выше Эльбруса
И разорвётся сатин облаков.
А в стороне от железной дороги
Воля где полная березняку,
Утром соловушки в точные сроки
Трелью медовой питают тайгу.


Рецензии
Горьковский путь...в край нижегородский .Угадал?

Саша Немиров   30.09.2023 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо Саша,за отклик!
Ты рассудил правильно.

Владимир Мошонкин   01.10.2023 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.