Луна фонариком светила

Луна фонариком светила,
иль как прожектор космо-Марс
смотрел лукаво и игриво –
Земли на подвиг или фарс.

Слои небесны расступились,
Луна давала полный свет –
как будто в Землю те влюбились,
открыв двора пространство… Нет

души прекраснее природы
и постигать её всегда,
дана погоды правда в Боге –
лишь месяц, иль полнА луна

сосредоточие понятий
и сердца, духа перехлёст –
родит избыточности святий
и вдохновения утёс!

09.2023


Фото:  Марина Судмед


Рецензии