Скребутся кошки на душе

Скребутся кошки на душе.
И хмарь, и не погода.
И кажется - уже на вираже,
А сам в болоте уж полгода.

                О, как завяз!
                И нету хода.
                И держит грязь
                Полгода!

И неба серая печаль
На сердце давит мне тоской.
И догорела не зажженная свеча,
Так и оставшись глупою мечтой.

И не понятно мне зачем
Я так желал и бился?
До одурения влюбился,
Ведь так неясно, что затем...

Я до сих пор понять не в силах,
Чего ты хочешь, что ты ждёшь.
Я рву цветы на брошенных могилах.
И в сердце лишь гроза да дождь.


Рецензии