День защиты детей

Серая простынь, в концлагере детского сада…
Пеший конвой на прогулку вдоль пыльных и ржавых качель…
Группа копала в песочницах ямки до ада…
Дети у стенок беседки играли в расстрел…

Папа лежал в раскладушке, в семейной общаге,
Храп с перегаром… Линолеум, желтая лужа мочи…
Срыв очень близко! Мы от него лишь шаге!
Просто заткнись… И об этом опять промолчи!

Вот они ценности скрепных ментовских традиций:
Пьянство и честный до боли родной похуизм…
Тот, что скрывает вспотевшим забралом ОМОНовцам лица…
Чтобы не видеть царящий повсюду фашизм…

Синие парты. Детский концлагерь школы.
Циркули чертят в зеленых тетрадках окружности пентаграмм.
Сколько… или вернее спросить доколе?
Детям придется чеканить простые слова:

«Мы не забыли отцовской великой победы…
Но и отцовских ремней, оплеух, подзатыльников нам не забыть»
Просто заткнись и советам безропотно следуй –
Просто прими постсоветский обшарпанный быт.

Снился мне сон, где покойный географ Аркадич
Ищет на глобусе русского мира забытый покой.
Просто скажи почему… и чего это ради…
Злой старикашка зигует морщинистой дряхлой рукой?

Вот они… стены в манящем концлагере ВУЗа…
По методичке конвейер промоет мозги неокрепших умов.
Будет распят несогласный с реальностью лузер,
Будет вещать в подсознании Радио Тысяч Холмов!

Так уж сложилось — ты рос созерцая помойку,
Так уж стряслось, что помойка в тебе разрослась!
Скрепы лились, через глотку, кротовой настройкой,
В самосознание рвотно-народных масс!

Ты только раб чьих-то тусклых оценочных мнений.
Фюрер, для фюрера, — фюрер! А зига — его бумеранг!
Спи же, мой милый маленький Макиавелли…
Пусть тебе снится твой злой коллективный враг!

Июнь 2023


Рецензии